Skip to main content

一般入学条件(内地申请人)

课程(修读期) 学历要求
高级文凭课程(一般2年完成)

持应届广东省普通高中学业水平考试(春季高考)成绩:

  • 学考总分(包括英语)取得满意成绩

持普通高等学校招生全国统一考试(高考)成绩:

  • 高考总分(包括语文及英语)取得满意成绩
  • 往届高考成绩亦作考虑之列

持其他学历成绩:

  • 持有海外/国际高中学历,例如英国普通中学教育文凭考试(GCSE)、英国国际普通中学教育文凭考试(IGCSE)、英国普通教育文凭考试高级程度(GCE A-level)、国际文凭大学预科课程 (IB Diploma)、加拿大安大略省高中毕业证书(OSSD)或其他海外学历;
  • 持有内地更高学历,例如大专、大学等亦可申请
  • 须经有关学系个别评审

备注:

  1. 高级文凭课程︰一般2年完成。
  2. 合资格申请者能否被取录需视乎其学历、面试表现、其他学习经验及成绩,以及课程供求情况。
  3. 除应届高考生外,所有以国内学历申请入学者,在呈交其本人的学历证书及相关文件时,必须在申请系统内同时上传由中国高等教育学生信息网(学信网)发出的PDF电子文档以供查验。须呈交的证明如下:
    • 有关学信网发出之可供查验的学历与成绩证明和其相关信息,请浏览学信网网站:www.chsi.com.cn
  4. 部分课程有特定入学条件,请查阅本网页有关个别课程的资料及特定入学条件
  5. 申请有关设计课程的学生需提交个人设计作品集供学系审核。
  6. 就同一公开考试,申请人可以用不同年度考获的成绩报读职业训练局课程。 若申请人曾在同一公开考试报考同一科目多次,则以考获的最佳成绩作考虑。
  7. 报读设计类课程的申请人,须提供电子版的设计作品集,并须确保达到以下标准︰
    • 能够展现申请人的创意潜能和设计能力;
    • 能够表现出思考形象化的技能;
    • 能够表现出对课程有充份兴趣及文化认知;
    • 在内连同附上不多于100 字的作品创作概念阐述
    • 以pdf档案递交;
    • 档案大小上限为5MB;
    • 影像必须清晰可见及有高解像度;
    • 作品的制作时间和形式没有设限;
    • 以申请号码命名档案,并上载到网上入学申请系统。
  8. 获酒店及旅游类课程录取的申请人须参加身体检查(适用于部分课程)。
  9. 若你想咨询个别内地/国际学历的具体要求,请与内地及国际事务处联系(电邮:iss@vtc.edu.hk 或微信号 VTC_VPES)。

语文要求

除高考英语科成绩外,申请人亦可以下列英国语文科成绩申请报读高级文凭课程:

英国语文科考试 所须成绩
普通高等学校招生全国统一考试(高考)英语科 80分
应届广东省普通高中学业水平考试(春季高考)英语科 B
托福测验 ( TOEFL ) 500 (纸笔测验) /
173 (计算机测验) /
61 (网络测验)
国际英语水平测试 ( IELTS ) 总成绩达 5 分
英国普通中学教育文凭考试(GCSE) /
英国国际普通中学教育文凭考试(IGCSE) /
英国普通教育文凭考试普通程度(GCE O-level) 英国语文科
D
英国普通教育文凭考试高级程度/高级补充程度(GCE A-level / GCE AS-level)英国语文科 E
国际文凭大学预科课程(IB Diploma)英国语文科 2级(标准或高级程度课程甲)/ (标准或高级程度课程乙)
获VTC认可的海外考试的英国语文科成绩 个别评核