內地及國際事務處

VTC內地及國際事務處(MIAO)(前稱為國際發展處)致力協助及促進局方與世界各地的組織與教育機構的合作交流,建立全球伙伴關係,藉此擴闊學生及教職員的國際視野並推動職業專才教育(VPET)。

我們的角色:

1國際聯繫及伙伴網絡

與內地及世界各地政府機構、學術機構和行業團體交流,深化及開拓伙伴關係,共同發展可持續的相互合作平台。

2學生交流及訪問代表團

安排外訪及接待來訪的實體及虛擬學生交流團與訪港代表團、組織及統籌VTC教職員參與國際會議及交流活動。

3境外實習計劃

策劃境外實習計劃,並為VTC學生提供相關安排及支援。

4非本地生招生

招收及統籌內地及海外學生入讀VTC轄下院校開辦的學士學位 (本科) 及高級文憑課程,並為他們提供適切的在學支援。

5交流資助撥款管理

協助管理國際交流資助的審批及發放,資助及推動學生參與境外交流活動,以及通過「國際訪問學者資助計劃」,引進國際知名學者及專家來訪,與VTC師生分享真知灼見。

6國際交流活動

舉辦及支援VTC本地及境外國際活動。

歡迎查看以下頁面,了解更多:
職訓局 (VTC) 網頁
我們的環球網絡