内地及国际事务处

VTC内地及国际事务处(MIAO)(前称为国际发展处)致力协助及促进局方与世界各地的组织与教育机构的合作交流,建立全球伙伴关系,藉此扩阔学生及教职员的国际视野并推动职业专才教育(VPET)。

我们的角色:

1国际联系及伙伴网络

与内地及世界各地政府机构丶学术机构和行业团体交流,深化及开拓伙伴关系,共同发展可持续的相互合作平台。

2学生交流及访问代表团

安排外访及接待来访的实体及虚拟学生交流团与访港代表团丶组织及统筹VTC教职员参与国际会议及交流活动。

3境外实习计划

策划境外实习计划,并为VTC学生提供相关安排及支援。

4非本地生招生

招收及统筹内地及海外学生入读VTC辖下院校开办的学士学位 (本科) 及高级文凭课程,並为他们提供适切的在学支援。

5交流资助拨款管理

协助管理国际交流资助的审批及发放,资助及推动学生参与境外交流活动,以及通过「国际访问学者资助计划」,引进国际知名学者及专家来访,与VTC师生分享真知灼见。

6国际交流活动

举办及支援VTC本地及境外国际活动。

欢迎查看以下页面了解更多:
职训局 (VTC) 网页
我们的环球网络